Hauptinhalt
Gut zu wissen
Zwiebelschalen verwerten
Nicht nur für die Gesundheit!
Untersuchungen zufolge sind Zwiebelschalen besonders reich an Ballaststoffen, Flavonoiden und probiotisch wirkenden Schwefelverbindungen.
Der Suppe geben sie einen herzhaften Geschmack sowie eine appetitliche Farbe.
Getrocknete, zermahlene Zwiebelschalen können unters Mehl gemischt werden und das selbst gebackene Brot schmeckt würziger und stärkt das Immunsystem.
Viele weitere Anwendungen gibt es für Tees oder Tinkturen.
Auch für den Garten
Zwiebelschalen sind der perfekte Helfer bei der Schädlingsbekämpfung und können Pflanzen vor Pilzen, Fäule und Grauschimmel schützen. Für die Zwiebeljauche ca 100 g Zwiebelschalen in einen Topf mit 1 l Wasser geben, Deckel drauf und für 1 Woche in die Sonne stellen zum Gären. Danach wird die Jauche mit Wasser im Verhältnis 1:10 verdünnt und der natürliche Zwiebeldünger ist einsatzbereit.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Social Media
Wir verlosen 1 Spirulix Komplett-Paket!
Mikroalge mit 55% pflanzlichem Protein, Zink, Magnesium, Eisen und vielen Nährstoffe mehr!
Mitspielen
Verlosung: Buch von Leo Doppler - Risotto
Lieblingsrezepte aus der Hansen-Küche
Mitspielen
Verlosung: LIVE LOVE OLIVE
Buch über Olivenöl
Mitspielen
Wir verlosen 1 Buch von Brigitte Pregenzer!
DAS IMMUNSYSTEM STÄRKEN MIT HILDEGARD VON BINGEN
Mitspielen
Von der Kunst Bäume zu pflanzen
Ein Buch über: Wie Nachhaltigkeit in der Praxis gelingt.
Mitspielen
Wir verlosen 1 Exemplar von GLOBAL GARDENING!
Die Vielfalt der Welt im eigenen Garten von Thomas Amersberger
Mitspielen