Hauptinhalt
Frisch & Gesund
Zwiebelschalen verwerten
Nicht nur für die Gesundheit!
Untersuchungen zufolge sind Zwiebelschalen besonders reich an Ballaststoffen, Flavonoiden und probiotisch wirkenden Schwefelverbindungen.
Der Suppe geben sie einen herzhaften Geschmack sowie eine appetitliche Farbe.
Getrocknete, zermahlene Zwiebelschalen können unters Mehl gemischt werden und das selbst gebackene Brot schmeckt würziger und stärkt das Immunsystem.
Viele weitere Anwendungen gibt es für Tees oder Tinkturen.
Auch für den Garten
Zwiebelschalen sind der perfekte Helfer bei der Schädlingsbekämpfung und können Pflanzen vor Pilzen, Fäule und Grauschimmel schützen. Für die Zwiebeljauche ca 100 g Zwiebelschalen in einen Topf mit 1 l Wasser geben, Deckel drauf und für 1 Woche in die Sonne stellen zum Gären. Danach wird die Jauche mit Wasser im Verhältnis 1:10 verdünnt und der natürliche Zwiebeldünger ist einsatzbereit.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Social Media
Diese Themen könnten Sie auch interessieren

Int. Gartenbaumesse Tulln 2023

Sonderausstellung im Großen Palmenhaus im Schlosspark Schönbrunn
