Hauptinhalt

Frisch & Gesund

Zwiebelschalen verwerten

Zwiebelschalen verwerten

Nicht nur für die Gesundheit!

Untersuchungen zufolge sind Zwiebelschalen besonders reich an Ballaststoffen, Flavonoiden und probiotisch wirkenden Schwefelverbindungen.

Der Suppe geben sie einen herzhaften Geschmack sowie eine appetitliche Farbe.

Getrocknete, zermahlene Zwiebelschalen können unters Mehl gemischt werden und das selbst gebackene Brot schmeckt würziger und stärkt das Immunsystem.

Viele weitere Anwendungen gibt es für Tees oder Tinkturen.

Auch für den Garten

Zwiebelschalen sind der perfekte Helfer bei der Schädlingsbekämpfung und können Pflanzen vor Pilzen, Fäule und Grauschimmel schützen. Für die Zwiebeljauche ca 100 g Zwiebelschalen in einen Topf mit 1 l Wasser geben, Deckel drauf und für 1 Woche in die Sonne stellen zum Gären. Danach wird die Jauche mit Wasser im Verhältnis 1:10 verdünnt und der natürliche Zwiebeldünger ist einsatzbereit.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Social Media

Diese Themen könnten Sie auch interessieren

Saisoneröffnung im Alpengarten
Gut zu wissen

Saisoneröffnung im Alpengarten

Mehr über Saisoneröffnung im Alpengarten
Österreichische Bundesgärten
Gut zu wissen

Österreichische Bundesgärten

Mehr über Österreichische Bundesgärten
SONNENTOR Pflanzentag
Gut zu wissen

SONNENTOR Pflanzentag

Mehr über SONNENTOR Pflanzentag