Hauptinhalt

Frisch & Gesund

Zwiebelschalen verwerten

Zwiebelschalen verwerten

Nicht nur für die Gesundheit!

Untersuchungen zufolge sind Zwiebelschalen besonders reich an Ballaststoffen, Flavonoiden und probiotisch wirkenden Schwefelverbindungen.

Der Suppe geben sie einen herzhaften Geschmack sowie eine appetitliche Farbe.

Getrocknete, zermahlene Zwiebelschalen können unters Mehl gemischt werden und das selbst gebackene Brot schmeckt würziger und stärkt das Immunsystem.

Viele weitere Anwendungen gibt es für Tees oder Tinkturen.

Auch für den Garten

Zwiebelschalen sind der perfekte Helfer bei der Schädlingsbekämpfung und können Pflanzen vor Pilzen, Fäule und Grauschimmel schützen. Für die Zwiebeljauche ca 100 g Zwiebelschalen in einen Topf mit 1 l Wasser geben, Deckel drauf und für 1 Woche in die Sonne stellen zum Gären. Danach wird die Jauche mit Wasser im Verhältnis 1:10 verdünnt und der natürliche Zwiebeldünger ist einsatzbereit.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Social Media

Diese Themen könnten Sie auch interessieren

Waldviertler Familienabenteuer
Gut zu wissen

Waldviertler Familienabenteuer

Mehr über Waldviertler Familienabenteuer
pool+garden Tulln
Gut zu wissen

pool+garden Tulln

Mehr über pool+garden Tulln
Natur pur bei FiNNHAUS
Gartenträume

Natur pur bei FiNNHAUS

Mehr über Natur pur bei FiNNHAUS