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Frisch & Gesund
Kohl
hat das ganze Jahr über Saison!
In der Küche ist Kohl vielseitig verwendbar für Eintöpfe, als Beilage oder Auflauf, aber auch Fleischgerichte lassen sich damit wunderbar verfeinern.
100 g der Blätter enthalten nur 25 kcal, dafür besonders viel Chlorophyll, Vitamin C, K und B-Vitamine, Folsäure und Beta-Carotin.
Hier ein Rezept für eine wärmende Kohlsuppe:
2 Zwiebeln
2 EL Öl
ca 700 g Kohl
200 g Kartoffeln
1 l Gemüsesuppe
3 EL Crème fraîche
Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker, Kümmel
Zwiebel schälen und fein hacken und in einem Topf mit Öl andünsten.
Den Strunk vom Kohl entfernen, die Blätter waschen und in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Danach mit der Suppe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Nach 20 Minuten in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Crème fraîche einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Wir wünschen guten Appetit!
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